Суп-пюре с креветками и огурцами


Ингредиенты для приготовления блюда

Для приготовления сытного супа с креветками и зеленью возьмите:

  • два лука-шалота,
  • белый перец,
  • 50 граммов масла сливочного,
  • две дольки чеснока,
  • 50 граммов лука зеленого,
  • 300 граммов сметаны,
  • один огурец,
  • 50 граммов свежей мяты,
  • 200 граммов креветок очищенных вареных,
  • 300 миллилитров молока,
  • 50 граммов укропа,
  • соль.

Как готовить суп-пюре с креветками и зеленью

Суп пюре с креветками и зеленьюНа медленном огне растопить в небольшом сотейнике сливочное масло, далее добавить к нему лук-шалот, укроп, зеленый лук и чеснок. Готовить зелень и овощи до мягкости, но так, чтобы не изменился цвет. К зелени выложить огурец, нарезанный на несколько частей, варить, помешивая, три минуты.

В кастрюльку с овощами вылить молоко, дождаться, пока оно закипит, уменьшить огонь и проварить овощи в молоке еще несколько минут. Слегка остудить готовый суп, после чего измельчить в блендере, добавить по вкусу специи.

Перелить пюре в супницу, через двадцать минут выложить в пюре очищенные целые креветки, измельченную мяту, сметану. Хорошенько перемешать суп-пюре, накрыть крышкой и настоять пару часов в холодильнике.

Читайте также

Хотите, чтобы друзья сказали вам спасибо за то,
что делитесь полезной информацией?
Тогда нажимайте одну из кнопок соцсетей прямо сейчас!