Интересная информация о соевом соусе


Соевый соус пробовал практически каждый современный человек, а остальные прекрасно с ним знакомы по прилавкам супермаркетов. Но далеко не все интересные данные об этом продукте из сои нам известны.

Польза соевого соуса

Соевый СоусСочетаемость соевого соуса очень широка. Его можно есть с любыми несладкими блюдами, добавлять в суп и в заправки для салатов. Ложка соуса, добавленная в суп за минуту до окончания варки, сделает вкус значительно ярче. В смеси с лимонным соком или сметаной получается интересная по вкусу салатная заправка. Соевый соус способен заменить сразу несколько продуктов в приготовлении мясных блюд. Его можно использовать не только вместо соли, но и в качестве замены маслу и майонезу. Курица, говядина и свинина отлично маринуются, тушатся и запекаются в соусе из соевых бобов.

Калорийность соевого соуса

Калорийность соевого соуса значительно ниже, чем у майонеза или масла. К тому же в его составе имеются живые бактерии улучшающие пищеварение, ведь он продукт естественного процесса – брожения. Низкая калорийность и способность улучшать процесс пищеварения делают соевый соус отличным компонентом праздничного застолья.

Сроки хранения продукта впечатляют. Заявляемый производителями срок годности составляет от одного до двух лет, а в случае полного соблюдения технологии приготовления соус не испортится и за несколько лет.

Место хранения может быть абсолютно любое: холодильник, кухонная полка, темное место или светлое. Продукт не испортится и не потеряет своих вкусовых качеств. Однако тара должна быть стеклянная, а не пластиковая. В пластиковой бутылке соус сохраняется значительно хуже.

Читайте также

Хотите, чтобы друзья сказали вам спасибо за то,
что делитесь полезной информацией?
Тогда нажимайте одну из кнопок соцсетей прямо сейчас!