«Саперави»

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов (29 голосов, рейтинг компании: 3,48 из 5)
Loading...Loading...

Время работы: ежедневно, с 11.00 до 22.00

Районы доставки: все районы Москвы

Условия доставки: стоимость доставки 200 руб. при минимальной сумме заказа 800 руб.


Перейти к меню >>


Кафе СаперавиВкуснейшая грузинская кухня с блюдами, приготовленными по старинным национальным рецептам в современной кулинарной интерпретации – гордость сети кафе «Саперави». На сегодняшний день в Москве работают два заведения «Саперави» – на 1-й Тверской-Ямской, 27 и Покровке, 5. Создатели сети «Saperavi café» Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава поставили своей целью познакомить москвичей с прославленной грузинской едой – яркой, пряной и очень здоровой. Любителям вкусно и сытно поесть предлагаются лучшие национальные яства, приготовленные из подлинных кавказских продуктов и специй. Утром тут подают плотные завтраки, в обед – сытные ланчи, а вечером гости могут не только поесть от души, но и поучаствовать в дегустации грузинских вин. На кухне в почете творческий подход: вместо традиционных грецких орехов в блюда кладут деликатный фундук, грузинские сыры вполне успешно соседствуют на одной тарелке с дыней или арбузом и т. п. В кафе «Саперави» хорошо проводить время и в будний день, и в праздничный: меню обширно, цены весьма демократичны, по вечерам играет живая музыка, в выходные есть детская анимационная программа. Декор интерьера – простой и современный: легкая европейская мебель сочетается ткаными коврами, древней чеканкой и афишами старых грузинских фильмов. Желающим устроить романтический вечер или пышное застолье у себя дома или в офисе, кафе «Саперави» предлагает услуги по доставке. Оформить заказ грузинской еды можно на сайте.

Современные рецепты долголетия в кухне Саперави

АджапсандалЕсли хотите найти свой рецепт долголетия, то обязательно отведайте восхитительные блюда от шеф-поваров кафе «Саперави». Еда, которую они готовят для своих клиентов, – яркая, разнообразная и очень полезная, ведь основные ингредиенты в кушаньях – свежие овощи, нежирное мясо, пикантные сыры, пряные травы и специи. В приготовлении используются: баранина, говядина, курица, рыба, баклажаны, различные виды фасоли, томаты, капуста, шпинат, орехи, кукуруза, кисломолочные продукты и т. д. Среди самых оригинальных холодных закусок – пхали из фасоли и из маринованной капусты кольраби с фундуком, сациви из цесарки, ацецили из печеных баклажанов, гебжалия с сыром чкинти-квели. Более основательно закусить можно горяченьким и выбрать, например, кучмачи из говяжьих потрохов, лобио по-мегрельски с кукурузными мчади или варениками с сулугуни. На первое предлагаются: знаменитый Харчо, окрошка на мацони, суп из черемши. Украшением меню ресторана является ароматная выпечка, в числе которой несколько видов хачапури, кубдари, хорчула, чвиштари, мчади и пирог со свекольными листьями – Чорджула.

Мангал и горячие блюда

Форель на мангалеНеизменной популярностью среди клиентов кафе «Саперави» пользуются сочные блюда на мангале – дорада в виноградных листьях, мегрельские колбаски из свинины (абхазура), а также разнообразные шашлыки и люля-кебабы. Ни одно по-настоящему пышное застолье в грузинском стиле не обойдется без горячих яств, таких как цыпленок по-чкмерски, оджахури с грибами, хинкали, купаты, чанахи, чакапули. Гурманы могут полакомиться такими изысками, как цыпленок с соусом из ежевики по-гурийски, форель, начиненная фундуком, или каша гоми с горошком. В десертном меню – гупта, пеламуши, пахлава, мацони и прочие вкусности.

Перейти к меню >>

Читайте также

Хотите, чтобы друзья сказали вам спасибо за то,
что делитесь полезной информацией?
Тогда нажимайте одну из кнопок соцсетей прямо сейчас!

Оставить свой отзыв

(обязательно)
(не публикуется)