Пирог с клюквой и яблоками


Необходимые ингредиенты

Для теста пирога понадобится взять:

- три ложка сахара;

- 50 граммов дрожжей (лучше взять свежих);

- немного соли;

- 70-80 граммов растительного масла;

- 550-600 граммов муки.

Для начинки:

- два сладких и крупных яблока;

- 150 граммов клюквы;

- две ложки крахмала;

- 150 граммов сахара.

 

Порядок приготовления

Пирог с яблоками и клюквойПредварительно следует распустить дрожжи в 300 мл воды. Туда же добавляют соль и сахар. После этого в массу насыпают муку и тщательно перемешивают. Затем тесто нужно хорошо замешать и поставить в теплое место, например, около батареи: оно должно подняться дважды.

Яблоки следует очистить от кожуры и сердцевины, после чего натереть их мякоть. Клюкву проще измельчить в блендере или прессе, а затем перемешать с кашицей из яблок, крахмалом и сахаром.

Тесто делят на две неодинаковые по размеру части: одна будет основой пирога, другая используется для украшения блюда. Из первой нужно сформировать лепешку и выложить ее в приготовленную и смазанную жиром форму, оставив место для бортиков высотой в пару сантиметров. После этого можно выкладывать начинку.

Духовку следует хорошо разогреть (до температуры в 180-190 градусов). Из оставшегося теста нужно сделать жгутики, цветочки или листики (на что хватит умений и фантазии). Жгутики выкладываются решеткой, а остальные элементы украшения будут крепиться к ней. При желании сверху тесто можно смазать крепкой чайной заваркой, но, в принципе, это не обязательно. Печь около 45 минут.

Читайте также

  • Служба доставки Вкус Моря
  • Хотите, чтобы друзья сказали вам спасибо за то,
    что делитесь полезной информацией?
    Тогда нажимайте одну из кнопок соцсетей прямо сейчас!