Готовим оладьи на кефире


Оладьи на кефиреОладьи – очень вкусное и простое угощение, которое можно быстро приготовить. Их едят с различными добавками, например, вареньем или сгущенным молоком. Для приготовления оладий следует смешать триста грамм кефира, два яйца и пять столовых ложек сахара. Масса взбивается венчиком. Можно использовать миксер на малой скорости. Муку, половину чайной ложки разрыхлителя и столько же соды соединяем в сите. Добавляем небольшое количество соли. Затем сыпучую массу просеиваем в кефир, одновременно размешивая венчиком. Такой порядок действий предотвратит образование комков. Тесто должно получиться консистенции негустой сметаны. В него можно добавить яблоки, изюм, курагу или ягоды, что придаст оладьям новый аромат и вкус.

Для жарки оладий лучше взять оливковое масло. Именно это растительное масло первого отжима не образует канцерогенных веществ во время жарки. На сковородку наливаем небольшое количество масла и разогреваем его. Затем в раскаленное масло выкладываем ложкой тесто. Переворачивать оладьи надо тогда, когда поверхность начнет покрываться лопнувшими пузырьками. Готовые оладьи выкладывают на блюдо.

Их подают к чаю в горячем виде. В дополнение можно использовать сметану, сахарную пудру, мед, варенье и другие продукты. Также оладьи отлично сочетаются с фруктами и ягодами в свежем виде. Выбирая сочетания, следует ориентироваться на собственные предпочтения.

Читайте также

  • Отзывы о заказе тортов из Тортариума
  • Хотите, чтобы друзья сказали вам спасибо за то,
    что делитесь полезной информацией?
    Тогда нажимайте одну из кнопок соцсетей прямо сейчас!