Готовим оладьи на кефире


Оладьи на кефиреОладьи – очень вкусное и простое угощение, которое можно быстро приготовить. Их едят с различными добавками, например, вареньем или сгущенным молоком. Для приготовления оладий следует смешать триста грамм кефира, два яйца и пять столовых ложек сахара. Масса взбивается венчиком. Можно использовать миксер на малой скорости. Муку, половину чайной ложки разрыхлителя и столько же соды соединяем в сите. Добавляем небольшое количество соли. Затем сыпучую массу просеиваем в кефир, одновременно размешивая венчиком. Такой порядок действий предотвратит образование комков. Тесто должно получиться консистенции негустой сметаны. В него можно добавить яблоки, изюм, курагу или ягоды, что придаст оладьям новый аромат и вкус.

Для жарки оладий лучше взять оливковое масло. Именно это растительное масло первого отжима не образует канцерогенных веществ во время жарки. На сковородку наливаем небольшое количество масла и разогреваем его. Затем в раскаленное масло выкладываем ложкой тесто. Переворачивать оладьи надо тогда, когда поверхность начнет покрываться лопнувшими пузырьками. Готовые оладьи выкладывают на блюдо.

Их подают к чаю в горячем виде. В дополнение можно использовать сметану, сахарную пудру, мед, варенье и другие продукты. Также оладьи отлично сочетаются с фруктами и ягодами в свежем виде. Выбирая сочетания, следует ориентироваться на собственные предпочтения.

Читайте также

Хотите, чтобы друзья сказали вам спасибо за то,
что делитесь полезной информацией?
Тогда нажимайте одну из кнопок соцсетей прямо сейчас!