Горячий салат из тунца и фасоли под соусом песто


Ингредиенты для приготовления салата

Для приготовления необычного фасолевого салата с рыбой возьмите:

- 10 граммов соуса песто,

- 15 миллилитров масла оливкового,

- 500 граммов картофеля,

- пармезан по желанию,

- соль,

- 100 граммов фасоли зеленой стручковой,

- перец черный,

- восемь томатов черри,

- 250 граммов тунца в собственном соку,

- консервированные анчоусы,

- сто граммов шпината,

- стебель лука-порея,

- 5 граммов масла сливочного,

- немного любых орехов,

- половину желтого перца.

 

Как готовить горячий салат с тунцом

Очистить и нарезать картофель на четвертинки, отварить до мягкости. За пару минут до готовности засыпать в картофель стручковую фасоль. Откинуть овощи на дуршлаг. Нарезать черри дольками, а вымытый перец – ломтиками.

Орехи прожарить на сковороде, тунца разделить на кусочки, после чего нарезать кольцами лук-порей и обжарить на горячем сливочном масле. Добавить стручковую фасоль и картофель, слегка прогреть. Смешать все ингредиенты, добавить перец, шпинат и соль.

Соус песто перемешать с разогретым оливковым маслом, полить заправкой салат из тунца, перемешать и засыпать тертым пармезаном. Для приготовления песто нужно взять полстакана жареных кедровых орехов, две дольки чеснока, полстакана тертого пармезана, пучок базилика. Измельчить заявленные продукты в блендере до однородности, постепенно вливая сто миллилитров оливкового масла. Поперчить соус и охладить.

Читайте также

Хотите, чтобы друзья сказали вам спасибо за то,
что делитесь полезной информацией?
Тогда нажимайте одну из кнопок соцсетей прямо сейчас!