Чем полезна брынза


1Очень популярным и вкусным продуктом считается брынза. Она представляет собой кисломолочный питательный продукт. Это оригинальный рассольный сыр с нежным вкусом. Довольно часто производители предлагают соленую брынзу. Этот продукт является частым гостем на столах у россиян. Многим нравится его приятный кисловатый вкус. Но вот о полезных свойствах брынзы знают не все. Чем же полезна брынза? Она богата белками, фосфором, кальцием, натрием и жирами. В ней есть целый набор важнейших витаминов. Например, витамин В, А, РР, Е и др. Ее можно кушать тем, кто не переносит лактозу. В этом случае брынзой можно заменять другие сыры. Она рекомендована людям, ведущим активную жизнь.

Спортсмены быстро восстанавливают потраченные силы с помощью брынзы. При этом с помощью такого сыра невозможно поправиться. Продукт благотворен для желудка. Брынза улучшает состояние кожи. Регулярное употребление продукта придает коже шелковистость и упругость.

Как получают брынзу

Делают брынзу из овечьего, козьего, коровьего молока, а также из молока буйволиц. Иногда делают смесь из разных видов молока. Продукт держат в рассоле почти месяц. Чтобы продукт стал менее соленым, можно вымочить его в кипятке. Наиболее вкусной считается жирная брынза. Изначально брынзу делали в арабских странах. На Руси тоже готовили брынзу. Однако русский рецепт предполагает изготовление пресной брынзы.

Как ее употребляют

БрынзаБрынза вкусна сама по себе. Кроме того, ее добавляют в супы, вторые блюда, салаты и закуски. Вкусный продукт особо почитают в Англии, Болгарии, а также на Кавказе. Британцы добавляют брынзу в пудинги и сэндвичи. Молдавская, украинская и румынская кухни тоже активно используют соленый сыр.

Лучшим вариантом применения этого продукта является добавление в салаты. Он придает свежим овощам пикантный вкус. Даже банальный салат из помидоров и огурцов становится необычайно вкусным, если в него положили брынзу. Ее можно подавать к кофе и чаю. Она прекрасно гармонирует с хлебом.

Полезный кисломолочный продукт имеет сливочный привкус и приятный аромат. Цвет хорошей брынзы должен быть белым. Но некоторые изготовители предлагают сыр с легким желтым оттенком. Брынза отличается мягкой текстурой. Продукт в меру крошится. Хранят его в холодильнике при умеренной температуре. Брынзу надо размещать в герметичных емкостях, так как она быстро пересыхает. Если вы желаете сохранить сыр надолго, то лучше положить его в соляной раствор. Тогда брынза не утратит своих уникальных свойств.

Читайте также

  • Самая вкусная питьевая вода
  • Хотите, чтобы друзья сказали вам спасибо за то,
    что делитесь полезной информацией?
    Тогда нажимайте одну из кнопок соцсетей прямо сейчас!