Чем полезна брынза


1Очень популярным и вкусным продуктом считается брынза. Она представляет собой кисломолочный питательный продукт. Это оригинальный рассольный сыр с нежным вкусом. Довольно часто производители предлагают соленую брынзу. Этот продукт является частым гостем на столах у россиян. Многим нравится его приятный кисловатый вкус. Но вот о полезных свойствах брынзы знают не все. Чем же полезна брынза? Она богата белками, фосфором, кальцием, натрием и жирами. В ней есть целый набор важнейших витаминов. Например, витамин В, А, РР, Е и др. Ее можно кушать тем, кто не переносит лактозу. В этом случае брынзой можно заменять другие сыры. Она рекомендована людям, ведущим активную жизнь.

Спортсмены быстро восстанавливают потраченные силы с помощью брынзы. При этом с помощью такого сыра невозможно поправиться. Продукт благотворен для желудка. Брынза улучшает состояние кожи. Регулярное употребление продукта придает коже шелковистость и упругость.

Как получают брынзу

Делают брынзу из овечьего, козьего, коровьего молока, а также из молока буйволиц. Иногда делают смесь из разных видов молока. Продукт держат в рассоле почти месяц. Чтобы продукт стал менее соленым, можно вымочить его в кипятке. Наиболее вкусной считается жирная брынза. Изначально брынзу делали в арабских странах. На Руси тоже готовили брынзу. Однако русский рецепт предполагает изготовление пресной брынзы.

Как ее употребляют

БрынзаБрынза вкусна сама по себе. Кроме того, ее добавляют в супы, вторые блюда, салаты и закуски. Вкусный продукт особо почитают в Англии, Болгарии, а также на Кавказе. Британцы добавляют брынзу в пудинги и сэндвичи. Молдавская, украинская и румынская кухни тоже активно используют соленый сыр.

Лучшим вариантом применения этого продукта является добавление в салаты. Он придает свежим овощам пикантный вкус. Даже банальный салат из помидоров и огурцов становится необычайно вкусным, если в него положили брынзу. Ее можно подавать к кофе и чаю. Она прекрасно гармонирует с хлебом.

Полезный кисломолочный продукт имеет сливочный привкус и приятный аромат. Цвет хорошей брынзы должен быть белым. Но некоторые изготовители предлагают сыр с легким желтым оттенком. Брынза отличается мягкой текстурой. Продукт в меру крошится. Хранят его в холодильнике при умеренной температуре. Брынзу надо размещать в герметичных емкостях, так как она быстро пересыхает. Если вы желаете сохранить сыр надолго, то лучше положить его в соляной раствор. Тогда брынза не утратит своих уникальных свойств.

Читайте также

Хотите, чтобы друзья сказали вам спасибо за то,
что делитесь полезной информацией?
Тогда нажимайте одну из кнопок соцсетей прямо сейчас!